You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Banjir di Jakpus Ditargetkan Rampung Akhir Tahun
photo Doc - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir di Jakpus Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Penanganan banjir pada enam wilayah prioritas di Jakarta Pusat ditargetkan rampung pada akhir tahun ini. Enam wilayah tersebut adalah Kelurahan Johar Baru, Karet Tengsin, Petamburan, Kebon Kelapa, Bendungan Hilir dan Kelurahan Cempaka Putih Barat.

Jika dikerjakan lewat dari batas akhir 2020, tidak berarti lagi jadinya.

Sekretaris Kota (Seko) Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mengatakan, pihaknya memberikan perhatian serius untuk program prioritas penanganan banjir di enam lokasi tersebut.

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Penanganan Dampak Banjir di RW 05 Karet Tengsin

"Jika dikerjakan lewat dari batas akhir 2020, tidak berarti lagi jadinya," ujar Iqbal Akbarudin, Rabu (16/12).

Ia mengungkapkan, enam lokasi prioritas penanganan banjir sebagai bentuk menghadapi puncak musim hujan yang diperkirakan bakal terjadi awal 2021 nanti.

Untuk itu, pihaknya akan melakukan evaluasi untuk seluruh pengerjaan yang dilakukan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat.

"Jika memang ada keterbatasan alat, personel atau kesulitan penjangkauan lokasi bisa diatasi. Yang jelas akhir tahun sudah rampung," tegasnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menambahkan, sejumlah pekerjaan program prioritas penanganan banjir yang belum selesai hingga saat ini di antaranya pembuatan sumur resapan dan pengadaan pompa.

"Kami berharap semuanya dapat rampung sebelum akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2799 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1806 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1380 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1065 personFolmer